発掘!
私は料理が得意ではありません
いや…出来ないと言った方が正しいかも
旦那氏も私も食にうるさくなく、腹いっぱいになればそれでいいやって人
なので、結婚17年目の今でも全く上達しないままなのであります
お互い母親が料理上手なのに不思議だわ…
それでも日本なら、山のようにある簡単調味料、料理に合わせてカットされた食材、惣菜に弁当屋に冷凍食品
それに24時間開いてるファミレスにコンビニ…まっったく不便はありませんでした
肉じゃが作る時はすき焼きの素
唐揚げの下味に焼肉のタレ
麺つゆ・味ぽん…何にもなぁーーい
しかも薄切り肉は皆無
鳥ミンチもない
骨つきモモ肉の解体にも自信ない
肉屋さんでお願いするのもまだ敷居高いし
美味しい冷凍食品を見つけるのも手探り状態
前に買ったナシゴレンとリゾットは不味すぎて途中で捨てた(だいたい味が濃い)
そしたらまたまたドイツ語教室のお仲間さんが、美味しい食材をいくつか教えてくれて早速1つ買って来ました!
スープに入れても良し!焼いても良し!らしい
とりあえずスープに入れてみた
味はそのまま水餃子!
美味しーーーー!!
で、今度は蒸し焼きにしてみた
こっちのが美味しい!!
皮が厚くモチモチで台湾の焼き餃子にそっくり!
餃子魔王も大満足!
これは常備決定だわ
これで酢醤油作ったら黒酢醤油みたいでバッチリ合った!
これもリピ決定です
日本では買ってたこれ
ガリ
日本の100均で買ってきたスライサーが薄く剃れなくて細切りになってるけど
寒い冬に向けて、毎日食べて風邪ひかない体になるぞ〜〜